T-bone steak grillé au chimichurri

T-bone steak grillé au chimichurri

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Chimichurri : rincez le persil, enlevez les queues et hachez-le finement. Pelez l’ail et émincez-le. Coupez les piments en deux, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux. Émincez les jeunes oignons et hachez finement les feuilles de coriandre. Déposez les herbes (fraîches et séchées) dans un mixeur, versez-y le vinaigre de vin et mélangez. Versez-y l’huile d’olive et passez brièvement au mixeur-plongeur. Salez et poivrez éventuellement. Versez dans un bol et placez au frais jusqu’à utilisation. C’est encore meilleur si c’est préparé la veille.

  2. Rincez les tomates et les poivrons. Épépinez les poivrons et les tomates, puis coupez-les en fines lanières. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en fines lanières. Mélangez les légumes et placez dans un bol à part.

  3. Enduisez le T-bone steak d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites griller dans une poêle à griller pendant 8 à 10 minutes.

  4. Coupez le steak en lanières et accompagnez de chimichurri et des légumes.

  5. Snij de steak in repen en geef er de chimichurri en groentemengeling bij.