T-bone steak grillé au chimichurri

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Ingrédients
  • 1 T-bone steaks (ou côte à l’os)
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • huile d’olive Spar
  • 1 botte d’ persil frais
  • 2 gousses ail
  • 2 piments
  • 2 c. à soupe vinaigre de vin blanc ou rouge
  • ½ c. à café origan frais en pot
  • 1 dl de huile d’olive Spar
  • 1 botte d’ oignons de printemps
  • de feuilles de coriandre fraîche
  • ½ c. à café thym
Recette

1. Chimichurri : rincez le persil, enlevez les queues et hachez-le finement. Pelez l’ail et émincez-le. Coupez les piments en deux, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux. Émincez les jeunes oignons et hachez finement les feuilles de coriandre. Déposez les herbes (fraîches et séchées) dans un mixeur, versez-y le vinaigre de vin et mélangez. Versez-y l’huile d’olive et passez brièvement au mixeur-plongeur. Salez et poivrez éventuellement. Versez dans un bol et placez au frais jusqu’à utilisation. C’est encore meilleur si c’est préparé la veille.
2. Rincez les tomates et les poivrons. Épépinez les poivrons et les tomates, puis coupez-les en fines lanières. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en fines lanières. Mélangez les légumes et placez dans un bol à part.
3. Enduisez le T-bone steak d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites griller dans une poêle à griller pendant 8 à 10 minutes.
4. Coupez le steak en lanières et accompagnez de chimichurri et des légumes.

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