Dinde & mole (sauce épicée au chocolat)

4Gibier / Volaille60minPrint
Ingrédients
  • 800 gr de filets de dinde
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses ail
  • grande boîte de de dés de tomates Spar
  • 1 tomate
  • ½ c. à café cumin
  • ½ c. à café de coriandre fraîche
  • ½ c. à café de poivre de Cayenne Spar
  • gr d’origan séché Spar
  • 1 de cannelle
  • 40 gr de chocolat noir (85 %)
  • 1 c. à soupe vinaigre de vin rouge
  • 1 botte d’ de coriandre fraîche
  • 1 petite boîte de haricots blancs Spar
  • crème épaisse
  • huile de tournesol Spar
Recette

1. Pelez les oignons et les gousses d’ail, émincez-les finement. Coupez la tomate en morceaux.
2. Coupez les filets de dinde en dés. Faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude. Sortez-les de la poêle et faites revenir les oignons et les gousses d’ail à feu doux dans la même huile.
3. Versez-y les dés de tomates, ajoutez-y les herbes séchées et le bâton de cannelle. Versez-y ensuite les morceaux de tomate fraîche et laissez mijoter pendant 15 minutes sans couvercle. Ajoutez-y les dés de dinde. Laissez cuire et réduire la sauce pendant 30 minutes.
4. Mélangez-y le chocolat et le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
5. Répartissez dans des bols et garnissez avec les haricots blancs, les feuilles de coriandre et une cuillère de crème aigre.

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