Mousse au chocolat

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Ingrédients
  • 200 gr chocolat noir
  • 6 oeufs Spar
  • 100 gr sucre fin
  • 375 gr crème Spar
  • 25 gr chocolat au lait
  • pincée de sel
Recette
  1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Au robot, fouettez les jaunes avec le sucre pour obtenir une masse claire et crémeuse (= ruban).
  3. Incorporez-y le chocolat fondu.
  4. Dans un bol propre, fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  5. Incorporez la mousse de blancs d’oeufs par portions, à la spatule, dans le mélange au chocolat.
  6. Fouettez la crème en chantilly pas trop épaisse et incorporez-la à la spatule.
  7. Répartissez dans des bols ou verrines et faites prendre au frigo pendant 2 h minimum.
  8. A l’aide d’une râpe fine, formez des copeaux de chocolat au lait et décorezen la mousse au chocolat.

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