Dessert Oreo à la mousse au chocolat blanc

Dessert Oreo à la mousse au chocolat blanc

Allergènes

Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Bâtonnets de chocolat

    Faites chauffer le chocolat au lait au bain-marie jusqu’à ce que ½ ait fondu. Retirez du feu et remuez jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu.

  2. Hachez les cacahuètes. Incorporez-les dans le chocolat fondu, ainsi que les rice crispies.

  3. Formez 4 bâtonnets de 6 x 1 cm sur une feuille de papier cuisson. Laissez refroidir et raffermir.

  4. Mousse de chocolat blanc

    Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

  5. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

  6. Fouettez le jaune d’oeuf avec 25 g de sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse. Fouettez le blanc d’oeuf en neige avec le reste du sucre.

  7. Fouettez légèrement 70 ml de crème. Incorporez le jaune d’oeuf et la crème fouettée dans le chocolat blanc fondu.

  8. Faites chauffer le reste de la crème et faites-y fondre la gélatine essorée. Incorporez dans le mélange de chocolat. Incorporez le blanc d’oeuf en neige, à la spatule.

  9. Finition

    Disposez les Oreo crunchies en 2 rangées le long des bords de 4 verrines.

  10. Dressez-y la mousse de chocolat blanc. Laissez raffermir minimum 30 min au frigo.

  11. Décorez de chantilly et d’un bâtonnet de chocolat.