Mousse au chocolat blanc et pop-corn au caramel

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Ingrédients
  • 100 gr chocolat blanc
  • 2 oeufs Spar
  • 50 ml crème entière Boni Selection
  • 2 gr gélatine
  • sel
  • 15 gr maïs Spar
  • 80 gr sucre
  • 30 ml eau
  • 2 c à s de beurre Spar
  • 1 c à c de fleur de sel
  • huile d’arachide Boni Selection
  • 4 grands oeufs de Pâques
Recette
  1. Trempez la gélatine dans de l’eau froide. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
  2. Portez la crème à ébullition.
  3. Hachez le chocolat. Retirez la crème du feu et incorporez-y le chocolat blanc, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  4. Incorporez la gélatine essorée et 2 jaunes d’oeufs.
  5. Fouettez les 2 blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
  6. Incorporez-les, à la spatule, dans le mélange de chocolat.
  7. Dressez la mousse au chocolat dans une poche à douille dentelée.
  8. Pop-corn au caramel : faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une casserole avec couvercle.
  9. Ajoutez le maïs et faites-le sauter, à feu moyen, et avec le couvercle, jusqu’à la formation de popcorn.
  10. Faites chauffer le sucre avec l’eau, à feu moyen, jusqu’à la formation d’un caramel. Ne remuez pas !
  11. Retirez du feu. Incorporez le beurre et la fleur de sel.
  12. Ajoutez le pop-corn et mélangez soigneusement. Laissez refroidir le pop-corn sur du papier cuisson.
  13. Coupez le ‘chapeau’ des grands oeufs de Pâques et fourrez-les de mousse au chocolat blanc.
  14. Décorez de pop-corn au caramel.
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