Crêpes soufflées aux fruits et sauce au chocolat

Crêpes soufflées aux fruits et sauce au chocolat

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Battez les jaunes d’oeufs avec le lait entier et 10 ml d’huile de tournesol.

  2. Ouvrez la gousse de vanille, grattez la pulpe et mélangez-la également avec les jaunes d’oeufs.

  3. Tamisez la farine avec la levure chimique et incorporez dans les oeufs en fouettant, pour obtenir une masse lisse.

  4. Fouettez les blancs d’oeufs en neige avec le vinaigre de vin blanc et une pincée de sel.

  5. Ajoutez le sucre peu à peu, en continuant de fouetter pour obtenir une mousse ferme. Incorporez-la, à la spatule, dans la pâte de jaunes d’oeufs.

  6. Mettez la préparation dans une poche à douille.

  7. Frottez une poêle antiadhésive avec de l’huile de tournesol.

  8. Dressez des disques de pâte à crêpes dans la poêle.

  9. Couvrez et faites cuire doucement pendant 4 min.

  10. Retournez et poursuivez la cuisson 2 min, avec le couvercle.

  11. Servez avec des fruits rouges, de la crème fraîche et de la sauce au chocolat. Décorez de feuilles de menthe.