Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites pocher les filets de poulet dans de l’eau bouillante légèrement salée. Laissez ensuite refroidir la viande et effilochez-la.

  2. Préchauffez le four à température maximale.

  3. Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Émincez-les finement. Faites revenir les émincés d’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez-y les feuilles d’épinard et les émincés d’ail et laissez suer les épinards. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel.

  4. Déroulez la pâte à pizza. Enduisez-la de passata, mais laissez une bande libre de 2 cm. Assaisonnez d’origan.

  5. Répartissez le poulet et le mélange aux épinards par-dessus. Coupez la tomate en rondelles et disposez-les sur la pizza. Parsemez d’origan, salez et poivrez. Versez-y quelques c. à soupe de mascarpone.

  6. Faites cuire et dorer dans le four préchauffé. Servez immédiatement.