Caldo de choros (soupe péruvienne aux moules)

Caldo de choros (soupe péruvienne aux moules)

Allergènes

Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Retirez la tige des piments jaunes, épépinez-les et coupez la chair en morceaux.

  2. Mettez-les dans une petite casserole et couvrez d’eau. Portez à ébullition. Faites cuire pendant 5 minutes, versez l’eau et mettez de l’eau fraîche.

  3. Répétez 3 fois.

  4. Mettez les piments cuits dans le mortier et écrasez-les en purée.

  5. Pelez l’oignon et les gousses d’ail et émincez le tout.

  6. Épluchez le gingembre et hachez-le finement.

  7. Hachez la coriandre (tiges et feuilles).

  8. Retirez les tiges des piments rouges, épépinez-les et détaillez la chair en très fines lamelles.

  9. Rincez les moules plusieurs fois sous l’eau froide et nettoyez-les.

  10. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole, à petit feu, et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et la pâte de piments jaunes pendant 5 minutes. Quand l’oignon est tendre, ajoutez le vin blanc et le bouillon et portez à ébullition.

  11. Ajoutez les moules, couvrez la casserole et faites cuire 5 minutes à feu doux jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Remuez à mi-cuisson.

  12. Versez les moules dans un grand plat et arrosez-les de jus de citron vert. Parsemez de coriandre et de piment rouge.

  13. Servez sans attendre.