Bowl Tex-Mex au sébaste grillé, salade pastèque-maïs et riz

Bowl Tex-Mex au sébaste grillé, salade pastèque-maïs et riz

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau salée comme indiqué sur l’emballage.

  2. Mélangez le miel avec le Tabasco et le jus de citron.

  3. Égouttez le riz et mélangez-le avec le miel assaisonné tandis qu’il est encore chaud.

  4. Préchauffez le four à 170°C.

  5. Épluchez la patate douce et coupez-la en petits dés. Disposez-les dans un plat à four.

  6. Mélangez les dés de patate douce avec un peu d’huile et assaisonnez de poivre et sel. Recouvrez le plat de papier aluminium.

  7. Faites cuire la patate douce ± 20 min dans le four chaud.

  8. Coupez l’écorce de la pastèque. Réservez- en 1 morceau entier pour le faire griller. Découpez le reste de la pastèque en petits dés et réservez-en 2 c à s pour la sauce.

  9. Émiettez la feta dans la pastèque.

  10. Ouvrez la boîte de maïs, égouttez-le et mélangez le maïs avec la pastèque.

  11. Sortez la patate douce du four et laissez refroidir. Incorporez-la dans la salade de maïs. Assaisonnez de poivre, huile d’olive et jus de citron.

  12. Rincez, effeuillez et hachez le persil et la coriandre. Ajoutez-les dans la salade de pastèque et mélangez.

  13. Assaisonnez le poisson d’épices Tex-Mex et faites-le griller sur le gril ou le BBQ.

  14. Faites également griller le morceau de pastèque, préalablement assaisonné d’épices Tex-Mex. Retirez la pastèque du gril et coupez-la en petits morceaux.

  15. Découpez l’avocat en lamelles et le poivron allongé en tranches.

  16. Dressez le riz tiède/froid dans une assiette. Garnissez-le de poisson grillé, bouts de pastèque grillée, lamelles d’avocat et salade de pastèque.

  17. Sauce

    Rincez et épépinez la tomate. Mixez-la avec 2 c à s de pastèque, 1 c à s de miel et 1 c à c de Tabasco. Transvasez dans un petit pot et présentez avec le plat.

  18. Décorez la préparation d’un bout de citron vert, un peu de coriandre et des tranches de poivron allongé.