Enchiladas piquantes au poulet

4Gibier / Volaille30minPrint
Ingrédients
  • 8 tortillas de farine Spar
  • 400 gr restes de poulet cuit
  • 1 oignon
  • 1 c à s de piments jalapeño en morceaux
  • 1 cube de haricots rouges Boni
  • 350 gr poivrons tricolores Spar
  • 200 gr cheddar râpé
  • huile d’olive Boni
  • 2 c à s de farine
  • 1 c à s de piment en poudre
  • ½ c à c de poudre d’ail
  • ½ c à c de sel
  • ½ c à c de cumin en poudre
  • ½ c à c de origan séché
  • 400 ml fond de volaille
  • 70 gr concentré de tomates Boni
  • 100 ml crème Spar
  • guacamole
  • crème épaisse Boni
  • 1 plante de coriandre fraîche
  • salade iceberg
  • oignon de printemps
Recette
  1. Salsa : faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une saucière, ajoutez la farine et faites cuire 1 min en remuant. Incorporez le concentré de tomates, les épices et l’origan et mélangez soigneusement.
  2. Versez le fond petit à petit, en remuant sans cesse pour éviter la formation de grumeaux.
  3. Baissez le feu et laissez mijoter 10 à 15 min jusqu’à ce que la sauce épaississe. 
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Farce : épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans un filet d’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez les lamelles de poivron et poursuivez la cuisson quelques instants. Égouttez les piments jalapeño, coupez-les en morceaux et ajoutez-les.
  6. Rincez et égouttez les haricots rouges et ajoutez-les dans les poivrons ainsi que le poulet. Faites chauffer le tout et assaisonnez de poivre et sel.
  7. Huilez un plat allant au four.
  8. Étalez 2 c à s de salsa sur chaque tortilla, garnissez-la de mélange au poulet en formant une ligne au centre. Parsemez de cheddar.
  9. Enroulez fermement les tortillas et disposez-les dans le plat.
  10. Incorporez la crème dans le reste de la salsa. Goûtez et ajoutez encore un peu de crème si c’est trop piquant.
  11. Arrosez les tortillas avec la sauce.
  12. Saupoudrez du reste de fromage et enfournez 20 min au four chaud.
  13. Décorez de feuilles de coriandre.
  14. Servez avec le guacamole, l’oignon de printemps haché, de la salade et de la crème épaisse.
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