Atole

2Boissons30minPrint
Ingrédients
  • 75 cl lait ou d’eau
  • 5 c à s d’ sucre brun
  • 40 gr de farine de maïs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
Recette

1. Mélangez la farine de maïs avec un filet d’eau chaude (7 cl).
2. Coupez la gousse de vanille en 2 dans la longueur.
3. Faites chauffer l’eau ou le lait et faites-y fondre le sucre.
4. Ajoutez le bâton de cannelle, la gousse de vanille et une toute petite pincée de sel, et incorporez-y la pâte de maïs.
5. Portez le mélange à ébullition et remuez sans arrêt, jusqu’à ce qu’il ait l’épaisseur désirée.
6. Avec le dos d’un couteau, grattez le contenu de la gousse de vanille et mélangez-le dans l’atole. Jetez la gousse vide.
7. Servez chaud.

< vers les recettes