Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les gousses d’ail, coupez-les en deux dans la longueur et retirez le germe.

  2. Aïoli : écrasez l’ail au presse-ail au-dessus d’un bol et ajoutez-y les jaunes d’oeufs, le poivre et le sel. Mixez jusqu’à ce que le mélange devienne plus clair. Mixez encore en incorporant progressivement l’huile, de façon à obtenir une mayonnaise ferme. Assaisonnez de poivre, sel et jus de citron.

  3. Faites cuire les oeufs de caille durs en 4 min.

  4. Nettoyez les haricots verts, épluchez les carottes et coupez-les en 4 dans la longueur.

  5. Nettoyez les pommes de terre sans les éplucher. Coupez la courgette en bâtonnets.

  6. Remplissez une casserole d’eau salée et ajoutez-y le bouquet garni. Portez à ébullition et faites-y cuire les pommes de terre, les haricots et les carottes al dente.

  7. Ajoutez les courgettes et les broccolini en fin de cuisson. Retirez les légumes de l’eau à l’aide d’une écumoire et égouttez-les.

  8. Baissez le feu et faites pocher le poisson brièvement dans l’eau à peine bouillante.

  9. Dans un plat, dressez les pommes de terre, les légumes, le poisson et les oeufs et servez accompagné d’aïoli.