Crêpes au Grand Marnier

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Ingrédients
  • 250 gr farine Boni Selection
  • 2 oeufs Spar
  • ½ l de lait Boni Selection
  • 180 gr sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 180 gr beurre Spar
  • le zeste et le jus de 2 oranges
  • 1 dl de Grand Marnier
  • huile d’arachide
Recette

1. Pâte : séparez les oeufs et battez les blancs en neige. Réservez. Faites fondre 80 g de beurre. Coupez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et enlevez les graines. Mélangez la farine avec le lait, 80 g de sucre, le beurre fondu, 2 jaunes d’oeufs et les graines de vanille. Mixez bien pour éliminer tous les grumeaux. Incorporez en dernier lieu les blancs d’oeufs battus en neige.
2. Sauce : faites fondre 100 g de sucre avec 100 g de beurre et faites cuire un moment. Ajoutez le jus et le zeste d’orange. Laissez épaissir la sauce à feu doux. Ajoutez un peu de Grand Marnier pour donner du goût.
3. Graissez légèrement la poêle à crêpes avec de l’huile d’arachide et faites-la chauffer. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites dorer la crêpe des deux côtés.
4. Passez la crêpe chaude dans la sauce à l’orange chaude. Flambez avec le Grand Marnier chaud.
5. Servez sans attendre.

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