Soufflé au Grand Marnier

Allergènes

Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préparez la crème pâtissière selon les indications de l’emballage. Ajoutez le Grand Marnier et le lait. Incorporez également le zeste d’orange râpé.

  2. Préchauffez le four à 200°C, chaleur haute et basse.

  3. Faites fondre le beurre au four micro-ondes. Beurrez les ramequins et chemisez-les de sucre.

  4. Battez les blancs d’oeufs en neige en ajoutant 30 g de sucre vers la moitié du processus.

  5. À la spatule, incorporez le jaune d’oeuf à la crème pâtissière froide. Ajoutez du blanc d’oeuf et mélangez bien avec une spatule.

  6. Toujours à la spatule, incorporez prudemment le reste du blanc d’oeuf en neige au mélange.

  7. Remplissez-en les ramequins jusqu’aux bords. Lissez la surface.

  8. Faites cuire les soufflés 15 à 20 minutes dans le four préchauffé. N’ouvrez pas le four pendant la cuisson.

  9. Sortez délicatement les soufflés du four et saupoudrez-les de sucre impalpable.

  10. Servez immédiatement.