Recepten Franse keuken

Recettes de la cuisine française

La cuisine française est internationale et l'une des plus appréciée. Elle est riche d'une longue tradition. Profitez de nos recettes variées de plats raffinés !

Potage parmentier, boulettes aux graines de fenouil, céleri et fenouil Pinsa aux champignons, fromage bleu et noix Tarte tatin aux raisins, romarin, burrata et croûtons de pain d’épices Salade niçoise aux haricots beurre et thon mi-cuit Macarons cactus Omelette à la raclette Croque-patate Pizza raclette au lard et oignon rouge Bouillabaisse aux gambas, vongole et chorizo Biche aux topinambours et choux de Bruxelles, sauce au chocolat noir Homard à l’armoricaine, spaghettis de légumes et rouille Financiers au beurre noisette et amandes en poudre Rib eye/entrecôte grillée et sauce choron Sauce béarnaise Magret de canard sauce à l’orange Sauce à l’orange Petites soles sauce bonne femme, purée et épinards Bourdaloue à la pomme et à la poire Paris-Brest Galette au jambon et à l’oeuf Soupe au pistou Bouillabaisse en papillote Bouillabaisse ‘vitesse’ Sabayon au Baileys strawberry & cream Crème brûlée à la fleur d’oranger Coquelet à l’estragon & ratatouille Bavarois aux fraises Vinaigrette au cidre & à la moutarde Soufflé aux fruits de la passion Soufflé de poisson Sabayon aux framboises & sorbet au champagne Brandade de cabillaud & sauce pickles Parfait aux fraises Parfait à la vanille, parfumé au Grand Marnier Brandade de cabillaud Tarte tatin aux pommes & au miel Filet de cabillaud, tomates & oignons Caviar d’aubergine, couronne d’agneau & grenailles Cylindres de concombre farcis au surimi & a la coriandre Bisque de scampis au fenouil Bourride (recette française au poisson) Îles flottantes Rillettes de canard Pomme de terre Cajun et saucisse Tatin de champignons blonds & noix Crème ca ramel Salade niçoise version moderne Scampis sautés, fenouil & pastis Consommé de poule & légumes étoilés Barigoule et côtelettes d’agneau Tian provençal Le canelé bordelais Vichyssoise Poulet Franchard Velouté de céleri & écrevisses Gâteau au chocolat noir & macarons de Paris Meringue aux fruits de la passion, mangue & fraises Croques Club Magret de canard, cavaillon grillé & sauce au miel Saumon grillé à la sauce béarnaise Crème brûlée au foie gras Tartare aux câpres & oeufs de caille Aumônières de pâte filo au fromage Le Petit Tentation Soupe Agnès Sorel végétarienne Bouillon clair aux champignons et pâte feuilletée Pommes Anna aux pleurotes Noix de Saint-Jacques & salade de fenouil Brioche Toasts à l’escargot & au beurre à l'ail Croissants Œufs en cocotte, brie, carottes & herbes de Provence Baguette provençale au poulet & tomates séchées Palmiers Coupe maison Papillotes de cabillaud & pommes duchesses Petits cakes aux noix & dulce de leche Spare ribs de volaille avec ratatouille Fromage de chèvre mariné dans l’huile d’olive, confit d’oignons & salade de blé Salade de légumes verts et scampis Rôti Orloff, couronne de légumes & sauce aux champignons Sauce provençale Omelette tomates cerises & champignons Coquelet à la sauce aux raisins Biscuit au parmesan & tartare de boeuf Crème brûlée au pamplemousse Minestrone au safran Champignons portobello farcis au roquefort & crumble aux noix Tarte tatin à la poire, noix & chèvre Soufflé brocoli- ricotta Cabillaud à la vapeur, pommade d’épinards, oeufs pochés & sauce au vin blanc Salade niçoise Blanquette de veau aux boulettes et champignons Bouillabaisse Crème brûlée au Gouda Pommes château Pommes Pont-Neuf Pommes de terre fondantes Galettes bretonnes Noisette de porc Grand veneur Sabayon Oeufs en meurette revisités Tian aux légumes provençaux Vichyssoise aux amandes grillées Goujonnettes d’églefin à la sauce tartare Pissaladière Flammeküche à la mozzarella et à la pêche Quiche à la salade & au hachis Quiche aux oignons rouges & lardons Courge grillée, fondue au fromage & pommes de terre grenaille Dame blanche Cordon-bleu et écrasée de pommes de terre Boeuf bourguignon Cassoulet Courgettes farcies à la sauce tomate Le Pastis ‘parfait’ Papillotes de fruits & glace Eclairs, custard au citron, mousse de chocolat blanc et meringue Soufflé au Grand Marnier Meringues Éclairs Mille-feuilles aux framboises & crème de citron Tarte au fromage doux d’Alsace Gâteau normand Madeleines Clafoutis aux cerises Pastis gascon Tarte au flan Salade lyonnaise Tarte tatin gingembre-menthe Mini bouchées au fromage moulu, champignons et lard Feuilles de brick farcies aux pommes & fromage bleu Artichaut à la Barigoule Magret de canard aux champignons et gratin de pommes de terre Tournedos de magret de canard, courgette & salade de lentilles vertes Magret de canard, fruits chauds & croquettes aux amandes Huîtres voluptueuses au gingembre Tartelettes à la crème de citron et fruits de saison Chicon d’amour Tartiflette Crêpes bretonnes, saumon fumé & chicons caramélisés Crêpes Normandie Tian à la mozzarella et au pesto Flamiche aux Maroilles Asperges blanches à la provençale Vichyssoise à la truite fumée et au brocoli Le ‘steak tartare’ français Brioche tressée à 6 bandes Omelette baveuse à la tomate et au basilic Oeuf en cocotte Salade auvergnate aux lentilles Pesto de betterave rouge & tuiles Focaccia aux herbes Grand aïoli Tomates-cerises farcies aux crevettes grises Dip grec aux légumes Salade niçoise en bocal Gratin dauphinois Moules au pastis & fenouil Tarte tatin aux tomates-cerises Moelleux au chocolat blanc Moelleux au chocolat à l'orange Galette aux fruits d’été Raclette Sablés bretons Croque-monsieur en pâte feuilletée Mini-quiche au maïs, patate douce, poivron allongé et lard fumé Macarons de Paris Pommes aligot et pain au levain au jambon Hachis parmentier au canard et crème de parmesan Soupe de poisson au pastis Soupe Agnès Sorel Soupe au pistou Ribeye sauce choron, frites et rondelles d’oignon Moelleux au chocolat brun Rillettes de champignons Rillettes de lapin au ras el hanout et à l’abricot Rillettes de crabe au surimi et salicornes Charlotte meringue-citron Couronne de pintade normande aux pommes, purée au persil, choux de Bruxelles et chicons Fondue au fromage Brochette de champignons frits et mayonnaise au roquefort Coq au vin Raclette méridionale Tarte tatin et croquette de boudin noir Crêpes au Grand Marnier Crêpes normandes Papillote de skrei en croûte de noix et feta ‘French toast’ à la brioche Crêpes bretonnes avec plein de légumes Crêpes Suzette et glace vanille Ratatouille en papillote Marinade provençale Moelleux Parfait au chocolat blanc et aux rice krispies Parfait au chocolat blanc et aux rice krispies Parfait au chocolat blanc et aux rice krispies