Soupe au pistou

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Allergènes

Céleri , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les carottes, le chou-rave et le céleri-rave. Coupez-les en petits dés. Émincez finement le céleri et le fenouil.

  2. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les carottes, le céleri, le chou-rave et le céleri-rave et mélangez pendant 5 minutes.

  3. Recouvrez d’1,6 litre d’eau bouillante. Assaisonnez de sel marin et de poivre noir du moulin. Faites mijoter 15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

  4. Ajoutez-y les petits pois et les haricots blancs et laissez mijoter 1 minute.

  5. Blanchissez brièvement les feuilles de basilic pour le pesto. Séchez-les et mixez-les avec l’ail et 1 dl d’huile d’olive au robot de cuisine. Salez et poivrez.

  6. Servez la soupe dans les assiettes préchauffées. Accompagnez d’une cuillère de pesto. Garnissez de croûtons et, en touche finale, relevez de parmesan.