Tarte tatin et croquette de boudin noir

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Ingrédients
  • 1 feuille de pâte brisée
  • 5 pommes Magic Star
  • 200 g de sucre
  • jus d’1 citron
  • 2 dl d' eau
  • ½ boudin noir
  • 5 brins de cerfeuil
  • farine
  • 1 oeuf Spar
  • chapelure
Recette
  1. ​Déballez la pâte brisée. Découpez-y des cercles de la taille d’une pomme.
  2. Posez les cercles de pâte brisée sur une plaque tapissée de papier cuisson.
  3. Enfournez pendant 15 min à 180°C.
  4. Mettez le sucre dans une casserole propre et ajoutez 2 c à s d’eau.
  5. Faites cuire jusqu’à la formation d’un caramel brun.
  6. Quand le sucre a atteint la bonne couleur (plus il est foncé, plus il sera amer), versez-y 2 dl d’eau et le jus de citron.
  7. Coupez quatre pommes en 2 dans la largeur et éliminez la partie bombée.
  8. Éliminez le trognon à l’aide d’un vide-pomme et à l’aide d’un emporte-pièce, découpez les pommes en cercles. Éliminez la peau.
  9. Faites cuire les ronds de pomme dans le sirop au caramel*.
  10. Sortez les pommes du sirop et faites-les sauter dans une poêle antiadhésive chaude.
  11. Croquettes de boudin noir : incisez la peau du boudin noir et évidez la chair.
  12. Épluchez une pomme et coupez-la en petits dés. Mélangez avec le boudin.
  13. Hachez le cerfeuil et mélangez-le également avec le boudin.
  14. Façonnez les boulettes de cette préparation et panez-les comme une croquette ordinaire. Passez-les d’abord dans la farine, puis dans de l’oeuf battu et enfin dans la chapelure.
  15. Faites frire les croquettes environ 3 min à 180°C.
  16. Posez les pommes caramélisées sur les biscuits de pâte brisée et garnissez-les d’une croquette de boudin noir. Disposez le tout dans le plat de service et décorez d’un peu de cerfeuil.

* Jusqu’ici, la recette peut être préparée à l’avance sans problème.

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