Tarte tatin de chou rouge, pomme, boudin noir et vinaigre balsamique

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Ingrédients
  • 1 rouleau de pâte feuilletée Spar
  • ¼ chou rouge
  • brin de thym
  • 1 pomme
  • 1,5 boudin noir à l’oignon
  • beurre Spar
  • 2 c à s de sucre brun
  • 1 c à s vinaigre balsamique
  • 2 c à s de airelles séchées Spar
  • 1 oeuf Spar
Recette

1. Coupez le boudin noir en tranches épaisses et faites-les rôtir brièvement des deux côtés dans du beurre. Assaisonnez de poivre et sel.
2. Coupez la pomme en 8 quartiers et faites-les cuire brièvement dans du beurre.
3. Hachez finement le chou rouge.
4. Retirez la pomme rôtie de la poêle et faites-y revenir le chou rouge dans une noix de beurre. Assaisonnez de poivre, sel et thym. Quand le chou est presque cuit, déglacez-le au vinaigre balsamique. Ajoutez le sucre brun et les airelles séchées.
5. Faites caraméliser et évaporer le tout.
6. Faites fondre 1 c à s de beurre dans le plat à tatin et disposez-y le boudin noir rôti et les quartiers de pomme. Recouvrez de chou rouge.
7. Disposez la pâte feuilletée sur le chou rouge et pressez-la à l’intérieur du bord du plat.
8. Battez légèrement l’oeuf et badigeonnez-en la pâte feuilletée.
9. Faites cuire au four à 200°C pendant 30 min.
10. Sortez le plat du four. Laissez refroidir 5 min avant de le retourner sur le plat de service.

Idée : laissez le boudin noir de côté et vous obtenez une recette végétarienne.

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