Rillettes de crabe au surimi et salicornes

Rillettes de crabe au surimi et salicornes

Allergènes

Crustacés , Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Éliminez les extrémités dures des salicornes. Portez de l’eau à ébullition et faites-y blanchir les salicornes 2 min.

  2. Égouttez, rincez sous l’eau froide et égouttez encore.

  3. Ciselez très finement les salicornes.

  4. Égouttez le crabe. Effilochez le surimi et hachez-le si nécessaire.

  5. Épluchez et émincez l’échalote. Ciselez la ciboulette.

  6. Mélangez la crème épaisse avec le crabe, le surimi, les salicornes, la ciboulette, l’échalote et le zeste d’¼ d’orange.

  7. Assaisonnez avec le jus d’¼ d’orange, quelques gouttes de jus de citron, du piment d’Espelette et du sel.

  8. Idée de présentation : faites cuire 2 oeufs de caille durs. Écalez-les et coupez-les en 2 dans la longueur.

  9. Découpez un disque dans 4 tranches de brioche. Toastez-les au grille-pain.

  10. Garnissez d’une quenelle de rillettes de crabe.

  11. Ajoutez un demi-oeuf de caille et un peu de fromage aux herbes.

  12. Décorez de cressonnette et un peu de fleur de sel.