Financiers au beurre noisette et amandes en poudre

Financiers au beurre noisette et amandes en poudre

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites chauffer 150 g de beurre à feu modéré jusqu’à ce qu’il soit brun doré. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.

  2. Préchauffez le four à 210°C.

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    Fouettez les blancs d’oeufs. Ajoutez le sucre impalpable et fouettez pour obtenir une mousse ferme et luisante.

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    Mélangez la poudre d’amandes avec la farine et la pulpe de la gousse de vanille et incorporez l’ensemble, au fouet, dans le blanc d’oeuf.

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    Incorporez le beurre noisette en remuant. Arrêtez de verser à temps, afin que les petits points noirs dans le beurre n’atterrissent pas dans la pâte.

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    Beurrez les petits moules et répartissez la pâte dedans.

  7. Faites cuire 15 min au four chaud.

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    Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

  9. Terminez en saupoudrant de flocons d'amandes et de sucre glace.