Whoopies à la crème au beurre de cacahuètes et banane

Allergènes

Oeufs , Lactose , Lait et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Graissez le moule à muffins avec 1 c à s de beurre.

  3. Fouettez les oeufs avec le beurre mou et le sucre, en masse aérienne.

  4. Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait et ajoutez le tout dans l’autre mélange.

  5. Mélangez la farine avec la levure chimique et une pincée de sel. Tamisez la farine et ajoutez-la dans la pâte.

  6. Mettez 1 c à s de pâte dans la cavité du moule à muffins. Lissez avec le dos d’une cuillère.

  7. Faites cuire 10 min à 180°C.

  8. Laissez refroidir et démoulez.

  9. Graissez à nouveau le moule avec du beurre mou et répétez la manoeuvre avec le reste de la pâte.

  10. Crème au beurre : fouettez le beurre mou jusqu’à ce qu’il devienne presque blanc, comme une pommade. Incorporez-y le beurre de cacahuète et la banane en petits morceaux.

  11. Dressez un peu de crème entre 2 biscuits à l’aide d’un mini-spatule.

  12. Pressez légèrement les whoopies pour qu’ils tiennent en place.En faisant cuire les whoopies dans un moule à muffins, on obtient un creux entre les deux biscuits, à farcir de crème, pour obtenir de plus gros whoopies.