Purée au beurre noisette, boudin noir et aller-retour de Saint-Jacques

4Crustacés / Coquillages30minPrint
Ingrédients
  • 12 noix de Saint-Jacques Spar
  • 800 g de pommes de terre pour purée Spar
  • 220 ml de lait entier Boni Selection
  • 1 boudin noir Spar
  • 200 g de beurre non salé Spar
  • ½ botte de cerfeuil
  • ½ botte de cresson
  • ¼ ravier de cresson
  • fleur de sel
  • noix de muscade
  • huile de tournesol
Recette
  1. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée.
  2. Egouttez-les et faites-les ‘sécher’ sur le feu.
  3. Ajoutez le lait et 2 c à s de beurre et écrasez le tout au presse-purée. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.
  4. Beurre noisette : faites brunir 150 g de beurre dans une saucière, jusqu’à l’apparition de petits points brun foncé. Filtrez au chinois fin.
  5. Coupez le boudin noir en rondelles d’1 cm.
  6. Faites chauffer 1 c à s de beurre et 2 c à s d’huile de tournesol dans une poêle, à feu moyen. Faites-y rissoler le boudin noir des deux côtés. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
  7. Faites chauffer 1 c à s de beurre et 2 c à s d’huile de tournesol dans une autre poêle, à feu plus vif. Saisissez-y les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
  8. Dressez la purée au centre de l’assiette. Ajoutez quelques rondelles de boudin noir et 3 noix de Saint-Jacques. Arrosez de beurre noisette.
  9. Décorez de cressonnette, cresson et cerfeuil et saupoudrez de fleur de sel.
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