Boudin noir à la poire et à la cannelle

Boudin noir à la poire et à la cannelle

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 60°C, chaleur tournante.

  2. Recouvrez une grille du four avec l’étamine.

  3. Allongez le jus de citron avec de l’eau.

  4. Découpez les poires en tranches ultrafines, passez-les dans le jus de citron et disposez-les côte à côte sur l’étamine.

  5. Faites-les sécher 3 à 4 h au four, en fonction de leur épaisseur.

  6. Découpez le boudin noir en 15 rondelles. Découpez 15 rondelles dans le pain tramezzini.

  7. Fouettez le mascarpone en masse aérienne et dressez celle-ci dans la poche à douille dentelée.

  8. Tartinez le pain de confit aux figues et ajoutez une rondelle de boudin.

  9. Décorez d’une noisette de mascarpone et une lamelle de poire séchée.

  10. Saupoudrez de cannelle.