Yorkshire pudding au boudin blanc & noir et pomme PT2H 4 portions 2 pommes huile d’arachide 2 boudins noirs 200 gr lard petit-déjeuner Spar 150 ml lait Boni 125 g farine Boni Selection 1 c à s moutarde en grains Boni 8 feuilles sauge 2 oeufs Spar 2 boudins de Liège

Yorkshire pudding au boudin blanc & noir et pomme

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au mixer, battez la farine avec les oeufs, le lait, la moutarde et une pincée de sel, pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 1 h.

  2. Préchauffez le four à 220°C.

  3. Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers.

  4. Coupez les tranches de lard en 3 et faites-les griller avec les quartiers de pomme, dans une poêle avec un peu d’huile.

  5. Coupez les boudins noirs et blancs en morceaux.

  6. Graissez généreusement un plat ou une lèchefrite avec de l’huile et faites chauffer jusqu’à ce que l’huile commence à fumer.

  7. Disposez-y les morceaux de boudin, de pomme et de lard. Enfournez pendant 5 min.

  8. Tournez 1 fois dans la pâte et versez-la dans le plat très chaud. Faites attention aux éclaboussures. Disposez rapidement les feuilles de sauge par-dessus et remettez au four.

  9. Faites cuire 15 min sans ouvrir le four.

  10. Vérifiez si la préparation est bien levée et prolongez la cuisson de 15 min à 200°C.