Crêpes bretonnes avec plein de légumes

4Ne contient ni viande, ni poisson30minPrint
Ingrédients
  • ½ courgette
  • 1 carotte
  • 1 panais
  • 1 poivron pointu rouge
  • 1 noisette de beurre Spar
  • crème épaisse Boni
  • 120 gr farine de sarrasin
  • 160 gr farine Boni
  • 1 c à c de levure chimique
  • 3 gr sel
  • 10 gr sucre
  • 1 oeuf Spar
  • 3 dl de eau
  • 3 dl de lait Boni
  • 1 gousse d' ail
  • poignée de persil plat
  • poignée de jeunes épinards
Recette
  1. Pâte : mixez les deux farines avec la levure chimique, le sel, un peu de poivre, le sucre, l’eau, le lait et l’oeuf.
  2. Épluchez l’ail, écrasez-le au presse-ail et ajoutez-le dans la pâte.
  3. Rincez et émincez le persil et les épinards. Ajoutez-les dans la pâte et mixez encore.
  4. Rincez la courgette. Épluchez le panais et la carotte. Nettoyez et épépinez le poivron allongé.
  5. Réduisez les légumes en fines lanières ou en julienne. Réservez une partie pour la finition.
  6. Faites revenir les légumes brièvement dans une poêle antiadhésive avec du beurre.
  7. Arrosez les légumes de pâte et faites cuire comme une crêpe.
  8. Décorez la crêpe de crème épaisse et accompagnez d’une petite salade préparée avec les légumes réservés.
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