Moelleux au chocolat brun
Ingrédients
- 125 gr chocolat noir
- 125 gr beurre Spar
- 4 oeufs Spar
- 84 gr sucre
- 24 gr farine
- ½ c à c de extrait de vanille
- myrtilles
- framboises
- mûres
Recette
- Hachez le chocolat et mettez-le dans un bol avec le beurre et l’extrait de vanille. Faites fondre au micro-ondes à température modérée.
- Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre au robot ménager pour obtenir un ruban.
- Ajoutez le chocolat fondu et remuez pour bien mélanger le tout.
- Dans un autre bol, fouettez les blancs d’oeufs et le reste de sucre en meringue ferme. Incorporez cette meringue dans le mélange de chocolat, à la spatule.
- En dernier lieu, toujours à la spatule, incorporez la farine.
- Beurrez les raviers en aluminium.
- Remplissez-les de pâte à moelleux et réservez au frais jusqu’à l’emploi.
- Sortez le moelleux du frigo et posez-le sur la grille du barbecue. Veillez à ce que la température ne dépasse pas 215°C.
- Faites chauffer le moelleux pendant 10 minutes.
Retirez du barbecue et renversez sur les assiettes. Décorez de fruits rouges frais.
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