Macarons de Paris

Macarons de Paris

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. ± 60 biscuits

  2. Pâte (partie 1) : mélangez le sucre impalpable et la poudre d’amandes et passez au chinois fin.

  3. Mélangez avec 1 blanc d’oeuf et ajoutez le colorant au choix.

  4. Pâte (partie 2) : montez 1 blanc d’oeuf en neige.

  5. Faites cuire l’eau avec le sucre semoule pendant 1 min.

  6. Ajoutez le sirop en filet dans le blanc d’oeuf et fouettez jusqu’à refroidissement.

  7. À la spatule, incorporez la partie 1 dans la partie 2 et mélangez délicatement jusqu’à ce que la pâte soit à moitié liquide. Dressez la pâte dans une poche à douille.

  8. Garnissez une plaque de papier cuisson et dressez de petits ronds sur le papier, en les espaçant suffisamment. Vous pouvez aussi dessiner des cercles à l’avance sur le papier cuisson. Vous aurez ainsi des macarons de même taille.

  9. Laissez reposer à température ambiante jusqu’à la formation d’une petite croûte sur les biscuits et que le haut ne colle plus aux doigts.

  10. Préchauffez le four à 155°C.

  11. Faites cuire les macarons pendant 11 min.

  12. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.

  13. Farce au citron : faites fondre 100 g de beurre avec le jus de citron. Lissez 2 oeufs avec 200 g de sucre. Mélangez les deux préparations et faites cuire en remuant sans cesse. Retirez du feu et incorporez le chocolat blanc.

  14. Farce au chocolat : faites cuire la crème avec 50 g de beurre pendant 1 min. Ajoutez le chocolat hors du feu et mélangez. Laissez refroidir jusqu’à l’épaisseur désirée, mais ne mettez pas au frigo.

  15. Farce à la framboise : faites fondre 100 g de beurre dans le coulis de framboise. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Lissez 2 oeufs avec le sucre. Mélangez le tout (sauf la gélatine) etfaites cuire en remuant constamment.

  16. Essorez la gélatine en la pressant entre vos doigts et ajoutez-la dans la farce aux framboises.

  17. Farce au caramel : faites cuire la boîte de lait condensé dans de l’eau pendant au moins 2 h. Veillez à ce que la boîte soit toujours recouverte d’eau. Laissez refroidir et lissez.

  18. Mettez les différentes farces dans des poches à douille et dressez-les sur la moitié des macarons. Recouvrez avec l’autre moitié.