Hachis parmentier au canard et crème de parmesan

Hachis parmentier au canard et crème de parmesan

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux égaux. Faites-les cuire et égouttez-les.

  2. Crème de parmesan : mettez la crème épaisse dans une petite casserole et faites-la chauffer. Lissez-la au fouet.

  3. Râpez le parmesan par-dessus et mélangez jusqu’à ce qu’il ait fondu dans la crème chaude. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Epluchez et émincez l’oignon. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles fines.

  5. Faites fondre quelques c à s de graisse de canard dans une poêle et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les champignons et faites-les cuire.

  6. Rincez les tomates, épongez-les et coupez-les en petits morceaux.

  7. Ajoutez les tomates aux champignons. Mouillez avec le bouillon de poulet et faites mijoter pendant 5 min minimum.

  8. Dépiautez la chair des cuisses de canard et effilochez-la en petits morceaux. Ajoutez-la dans la sauce tomateschampignons.

  9. Ecrasez les pommes de terre en purée. Incorporez le lait et le beurre et mélangez l’ensemble en purée lisse. Assaisonnez de poivre et sel.

  10. Préchauffez le four à 200°C.

  11. Remplissez les ramequins d’abord d’une épaisse couche de viande, champignons et tomates. Pressez pour tasser le tout.

  12. Recouvrez d’une cuillérée de crème au parmesan.

  13. Ajoutez une belle couche de purée. Terminez par la chapelure et une noisette de beurre.

  14. Glissez les ramequins dans le four chaud et faites-les gratiner pendant 10 à 12 min.

  15. Sortez du four et servez avec une petite salade de roquette assaisonnée d’huile d’olive et décorée de copeaux de parmesan.* Vous ne trouvez pas de cuisses de canard confit en magasin? Remplacez-les par du jambonneau cuit.