Crêpes Normandie

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Ingrédients
  • 250 gr farine
  • 7 dl de lait entier Boni
  • 6 oeufs Spar
  • 50 gr beurre Spar
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • de sel
  • pommes Cox
  • sucre blond
  • calvados
  • noisette de beurre Spar
Recette

1. Mélangez la farine avec le sel et le sucre vanillé dans un saladier. Battez les oeufs dans le lait. Incorporez-les peu à peu au mélange de farine jusqu’à obtention d’une pâte légère. Faites fondre le beurre. Ajoutez le beurre fondu à la pâte.
2. Enlevez le coeur des pommes. Coupez-les en tranches minces de même épaisseur.
3. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Disposez les tranches de pommes en rond dans la poêle. Recouvrez-les aussitôt d’une louche de pâte : veillez à ce que les tranches de pommes soient bien intégrées dans la pâte. Faites dorer. Saupoudrez les tranches de pommes de sucre. Beurrez la deuxième poêle à crêpes. Renversez prudemment la crêpe dans la seconde poêle. Faites-la dorer aussi de l’autre côté.
4. Arrosez-la de calvados, flambez et servez.

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