Allergènes

Oeufs , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez les jaunes d’oeufs dans un petit poêlon et utilisez ½ coquille d’oeuf comme mesure.

  2. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le prosecco.

  3. Fouettez le mélange encore froid au fouet ou au mixer manuel. Mettez le poêlon à feu doux.

  4. Fouettez sans arrêt pendant que le mélange chauffe, jusqu’à la formation d’une sauce épaisse, mousseuse et aérienne à la fois. En fait, en fouettant, vous incorporez de l’air dans la préparation.

  5. N’arrêtez pas de fouetter sinon le mélange risque de se transformer en oeuf brouillé.

  6. Garnissez le fond des verres de fruits. Ajoutez une boule de glace vanille et versez le sabayon par-dessus.

  7. Servez immédiatement.