Parfait au chocolat blanc et aux rice krispies

Parfait au chocolat blanc et aux rice krispies

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

  2. Mettez l’eau sur le feu avec le sucre et faites bouillir à gros bouillons pendant 1 min.

  3. Hors du feu, incorporez la gélatine dans le sirop.

  4. Au robot, fouettez les jaunes d’oeufs en mousse aérienne et incorporez le sirop bouillant en filet.

  5. Faites tourner le robot et fouettez jusqu’à refroidissement pour obtenir une mousse blanchâtre (= pâte à bombe).

  6. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou très brièvement au micro-ondes.

  7. Mélangez la mousse de jaunes d’oeufs avec le chocolat blanc fondu.

  8. Fouettez la crème pour lui donner la consistance d’un yaourt et incorporez-la délicatement, à la spatule.

  9. En dernier lieu, incorporez les rice krispies dans la pâte.

  10. Versez dans des moules ou des verrines. Laissez congeler complètement au congélateur.

  11. Sortez du congélateur et servez glacé. Décorez d’un peu de chocolat fondu.