Mousse au chocolat noir & blanc

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Ingrédients
  • 250 gr de chocolat noir
  • 4 oeufs Spar
  • 2 c. à soupe eau
  • 15 cl de crème Spar
  • 200 gr chocolat blanc
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2,5 dl de crème Spar
  • 2 c. à soupe de rhum blanc
  • 4 oeufs Spar
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe eau chaude
  • 2 pincée sel
Recette

1. Cassez le chocolat noir en morceaux, déposez-le dans une casserole, versez l’eau et laissez fondre.
2. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige ferme avec
une pincée de sel.
3. Retirez le chocolat du feu et laissez refroidir. Incorporez-y les jaunes et mélangez bien.
4. Fouettez la crème et ajoutez-la délicatement, avec les blancs en neige, au chocolat fondu.
Utilisez une spatule. Laissez figer au réfrigérateur.
5. Cassez le chocolat blanc en morceaux, mélangez-y 1 dl de crème et le rhum. Laissez fondre
doucement au bain-marie.
6. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Pressez-les bien et mélangez-les au chocolat chaud.
7. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes, et fouettez les jaunes avec le sucre vanillé et l’eau jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez- y la préparation chocolatée et laissez refroidir.
8. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
9. Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement, ainsi que la crème
fouettée, à la préparation chocolatée à l’aide d’une spatule. Laissez figer au réfrigérateur.
10. Versez les mousses au chocolat dans des poches à douille. Remplissez les verres et
garnissez de perles de sucre.

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