Galette aux fruits d’été PT1H 6 portions 125 g framboises 4 c à s eau 6 g sucre fin 50 g sucre de fleur de coco granola pincée sel marin 60 g crème épaisse Boni 165 g farine pâtissière Boni 125 g fraises 100 gr groseilles 1 c à s maïzena 115 g beurre Spar froid 200 g myrtilles pincée sel 1 jus de citrons 1 oeuf Spar sucre de canne

Galette aux fruits d’été

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Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte : dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel.

  2. Coupez le beurre froid en morceaux et répartissez-les dans la farine.

  3. Du bout des doigts, travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit grumeleuse.

  4. Mouillez avec l’eau et des noisettes de crème épaisse et pétrissez pour obtenir une pâte qui ne se défait pas.

  5. Aplatissez la pâte sur une feuille de papier cuisson. Enveloppez de film alimentaire et faites reposer au moins 1 h au frigo.

  6. Farce : mélangez les fruits avec le sucre, le sel, le jus de citron et la fécule de maïs.

  7. Préchauffez le four à 225°C.

  8. Abaissez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné pour obtenir un disque de ± 35 cm de diamètre.

  9. Garnissez une plaque de papier cuisson et disposez la pâte dessus.

  10. À la cuillère, dressez la farce et son jus au centre de la pâte, en laissant un bord de pâte de ± 7 cm tout autour.

  11. Repliez le bord de pâte sur la farce, en laissant une ouverture au centre.

  12. Battez légèrement l’oeuf avec 1 c à c d’eau et badigeonnez-en le bord de pâte.

  13. Saupoudrez de sucre de canne.

  14. Enfournez et faites cuire et dorer la galette pendant 30 min.

  15. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille pendant 20 min. Servez tiède ou à température ambiante.