Galette aux fruits d’été

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Ingrédients
  • 165 g de farine pâtissière Boni Selection
  • pincée de sel marin
  • 6 g de sucre fin
  • 115 g de beurre de laiterie Spar, très froid
  • 60 g de crème épaisse Boni Selection
  • 3 à 4 c à s d' eau glacée
  • 200 g de myrtilles
  • 125 g de framboises
  • 125 g de fraises
  • 100 g de groseilles
  • pincée de sel
  • jus d’½ citron
  • 50 g de sucre de fleur de coco granola
  • ½ c à s de fécule de maïs
  • 1 oeuf Spar
  • sucre de canne non raffiné
Recette
  1. Pâte : dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. 
  2. Coupez le beurre froid en morceaux et répartissez-les dans la farine.
  3. Du bout des doigts, travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit grumeleuse.
  4. Mouillez avec l’eau et des noisettes de crème épaisse et pétrissez pour obtenir une pâte qui ne se défait pas.
  5. Aplatissez la pâte sur une feuille de papier cuisson. Enveloppez de film alimentaire et faites reposer au moins 1 h au frigo.
  6. Farce : mélangez les fruits avec le sucre, le sel, le jus de citron et la fécule de maïs.
  7. Préchauffez le four à 225°C.
  8. Abaissez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné pour obtenir un disque de ± 35 cm de diamètre.
  9. Garnissez une plaque de papier cuisson et disposez la pâte dessus.
  10. À la cuillère, dressez la farce et son jus au centre de la pâte, en laissant un bord de pâte de ± 7 cm tout autour.
  11. Repliez le bord de pâte sur la farce, en laissant une ouverture au centre.
  12. Battez légèrement l’oeuf avec 1 c à c d’eau et badigeonnez-en le bord de pâte.
  13. Saupoudrez de sucre de canne.
  14. Enfournez et faites cuire et dorer la galette pendant 30 min.
  15. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille pendant 20 min. Servez tiède ou à température ambiante.
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