Bouillabaisse en papillote PT30M 4 portions 250 ml vin blanc sec 150 2 éclats d'ail 200 gr filet de sébaste Spar 200 200 g filets de cabillaud Spar pincée safran en poudre 4 pommes de terre à chair ferme Spar 1 bulbe fenouil 1 oignon 4 tomates 1 cube bouillon de poisson 8 noix de Saint-Jacques 4 scampis décortiqués 16 palourdes huile d’olive Boni Selection

Bouillabaisse en papillote

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Ustensiles de cuisine

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire al dente.

  2. Rincez soigneusement les palourdes.

  3. Nettoyez le fenouil et réservez les fanes. Coupez le bulbe en lamelles.

  4. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

  5. Émondez les tomates et coupez la chair en petits dés.

  6. Trempez le safran dans le vin blanc.

  7. Faites revenir les lamelles de fenouil avec l’ail et l’oignon dans de l’huile d’olive. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites sauter et déglacez avec le ‘vin safrané’. Laissez cuire et assaisonnez de poivre et sel.

  8. Découpez les différents poissons en bouchées.

  9. Huilez 4 grands morceaux de papier aluminium.

  10. Répartissez le poisson, les fruits de mer et les pommes de terre cuites par-dessus.

  11. Garnissez de sauce aux légumes et parsemez de dés de tomate.

  12. Refermez soigneusement les papillotes et faites-les cuire 15 min sur le BBQ chaud.

  13. Servez la bouillabaisse en papillote et décorez de pluches de fanes de fenouil.