Bouillabaisse en papillote

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Ingrédients
  • 4 pommes de terre à chair ferme
  • 1 fenouil
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 2 gousses d’ ail
  • pincée de filaments de safran
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 1 bouillon de poisson
  • 8 noix de Saint-Jacques Spar
  • 4 crevettes décortiquées
  • 200 g de filet de cabillaud Spar
  • 200 g de filet de sébaste Spar
  • 200 g de filets de loup de mer
  • 150 g de thon albacore
  • 16 palourdes
  • huile d’olive Boni
Recette
  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire al dente.
  2. Rincez soigneusement les palourdes.
  3. Nettoyez le fenouil et réservez les fanes. Coupez le bulbe en lamelles.
  4. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
  5. Émondez les tomates et coupez la chair en petits dés.
  6. Trempez le safran dans le vin blanc.
  7. Faites revenir les lamelles de fenouil avec l’ail et l’oignon dans de l’huile d’olive. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites sauter et déglacez avec le ‘vin safrané’. Laissez cuire et assaisonnez de poivre et sel.
  8. Découpez les différents poissons en bouchées.
  9. Huilez 4 grands morceaux de papier aluminium.
  10. Répartissez le poisson, les fruits de mer et les pommes de terre cuites par-dessus.
  11. Garnissez de sauce aux légumes et parsemez de dés de tomate.
  12. Refermez soigneusement les papillotes et faites-les cuire 15 min sur le BBQ chaud.
  13. Servez la bouillabaisse en papillote et décorez de pluches de fanes de fenouil.
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