Courgettes farcies à la sauce tomate

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce tomates : lavez les tomates et coupez-les en gros morceaux. Pelez les oignons et émincez l’un d’eux finement. Faites revenir l’émincé d’oignons dans de l‘huile d’olive. Ajoutez-y les tomates et mélangez avec la purée de tomates. Assaisonnez de sel, de poivre et d’une pincée de sucre. Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes à feu doux. Mixez finement et filtrez dans une fine passoire. Réservez au chaud.

  2. Farce pour la courgette : émincez finement le second oignon. Lavez le poivron, coupez-le en 2 et épépinez-le. Coupez-le en petits dés fins. Mélangez le hachis avec l’oignon émincé et les dés de poivron. Ajoutez la chapelure et mélangez. Salez et poivrez.

  3. Lavez les courgettes et coupez chacune d’elles en 6 gros morceaux de ± 3 cm d’épaisseur. Évidez chaque morceau de courgette à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne sans en percer le fond.

  4. Farcissez les courgettes avec le hachis préparé.

  5. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes.

  6. Servez une cuillère de sauce tomates chaude sur l’assiette et déposez-y 3 courgettes farcies.