Tomate farcie classique, sauce tomate PT1H 4 portions 2 c à s chapelure 1 éclat d'ail feuille basilic 1 c. à soupe concentré de tomates 4 grosses tomates charnues 400 g haché 1 oeuf Spar 2 c. à soupe persil haché huile d’olive Boni Selection

Tomate farcie classique, sauce tomate

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez les tomates et coupez un ‘chapeau’. Évidez-les à la cuillère. Assaisonnez de poivre et sel.

  2. Mettez la chair, le basilic, la purée de tomate et 1 c à s d’huile d’olive dans une casserole. Faites cuire le tout à petit feu. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Mixez cette sauce.

  4. Préchauffez le four à 200°C.

  5. Mélangez la viande hachée avec l’oeuf, la chapelure, l’ail écrasé et le persil haché.

  6. Farcissez les tomates de haché, assaisonnez de poivre et sel et remettez leur ‘chapeau’.

  7. Huilez un plat à gratin et déposez-y les tomates farcies. Arrosez-les de quelques gouttes d’huile d’olive.

  8. Faites cuire 30 à 40 min au four chaud.

  9. Servez les tomates avec la sauce tomate. Garnissez d’un peu de basilic haché.