Tomates farcies

Tomates farcies

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Émincez finement l’oignon et pressez l’ail dans un presse-ail.

  3. Enlevez le chapeau des tomates et évidez-les. Assaisonnez de poivre et retournez-les.

  4. Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Effeuillez le thym, le romarin et l’origan et hachez finement les feuilles.

  5. Mélangez la viande avec les herbes fraîches, les morceaux de tomate, l’ail, l’oignon et la chapelure. Assaisonnez de poivre noir. Farcissez les tomates.

  6. Badigeonnez d’huile un plat à four. Disposez-y les tomates farcies.

  7. Faites dorer pendant 30 à 40 minutes au four préchauffé.

  8. Servez et garnissez avec quelques brins de ciboulette.