Tomates farcies au risotto de légumes méditerranéens

Tomates farcies au risotto de légumes méditerranéens

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon.

  3. Coupez la courgette, l’aubergine et les poivrons en petits morceaux.

  4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole. Faites-y revenir la moitié de l’oignon à petit feu.

  5. Ajoutez les légumes en morceaux et assaisonnez-les de poivre, sel et épices pour pizza. Faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  6. Hachez grossièrement les fines herbes, incorporez-les dans les légumes et réservez.

  7. Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir le reste d’ail et oignon émincés, sans les faire colorer.

  8. Ajoutez le riz et remuez, jusqu’à ce que tous les grains de riz soient luisants. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel.

  9. Ajoutez progressivement le bouillon chaud, en remuant sans cesse. Ajoutez une nouvelle louche de bouillon quand la précédente est complètement absorbée par le riz.

  10. Continuez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon et que le riz soit cuit al dente.

  11. Retirez la casserole du feu et mélangez le riz avec les légumes et la moitié du parmesan.

  12. Coupez le haut des tomates et évidez-les. Farcissez-les de risotto et placez-les dans un plat allant au four.

  13. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez avec le reste de parmesan.

  14. Enfournez pendant 20 min.