Courgettes farcies et salsa aux pignons de pin

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Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 225°C.

  2. Coupez les courgettes en deux dans la longueur et évidez-les à la cuillère. Réservez la chair et extrayez-en un maximum de liquide.

  3. Epluchez l’ail et émincez-le. Hachez grossièrement les tomates cerises et la chair évidée des courgettes. Mélangez avec le panko, un oeuf légèrement battu, le parmesan et 1 c à c de sel.

  4. Râpez le zeste du citron et déchirez les feuilles de basilic en morceaux. Dans un bol, mélangez-les avec les pignons de pin.

  5. Incorporez ½ de ce mélange aux pignons dans la préparation aux courgettes.

  6. Disposez les courgettes évidées dans un plat allant au four et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de sel et garnissez du mélange aux courgettes.

  7. Tassez la farce pour la faire adhérer. Faites cuire et dorer au four pendant 15 min.

  8. Salsa : mélangez le reste du mélange aux pignons avec 1 c à s de jus de citron, 2 c à s d’huile d’olive et ½ c à c de sel.

  9. Laissez refroidir les courgettes quelques instants et garnissez-les de salsa.

  10. Servez immédiatement.