Crustacés , Poisson , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Réservez 8 scampis. Décortiquez-les sans enlever la queue.
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Décortiquez les scampis restants. Gardez les carapaces et coupez la chair en morceaux.
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Réservez le vert du fenouil et coupez le bulbe en petits morceaux.
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Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.
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Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les carapaces de scampis à feu doux. Ajoutez-y l’oignon, le fenouil et les carottes et faites mijoter jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Arrosez d’ouzo et de vin. Laissez l’alcool s’évaporer en continuant à mélanger.
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Ajoutez-y les tomates concassées, le bouillon de poisson et le paprika. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
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Mixez et passez la bisque dans un chinois.
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Versez la soupe dans une autre casserole. Ajoutez les morceaux de scampis et faites mijoter à nouveau pendant 10 minutes, puis mixez. Salez et poivrez.
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Faites cuire les 8 scampis dans du beurre.
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Servez la soupe dans des bols préchauffés, garnissez avec 1 scampi et décorez de vert de fenouil.
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Idée : pour cette soupe très riche, privilégiez les petites portions.
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