Saumon grillé à la sauce béarnaise PT30M 4 portions 1 dl vinaigre d’estragon 6 jaunes d'oeuf 1 litre beurre clarifié Spar 250 2 c. à soupe persil haché 1 tomate pelée et épépinée 2 c. à soupe c. à soupe d’estragon haché finement 4 portions portions de filet de saumon (frais ou surgelé)

Saumon grillé à la sauce béarnaise

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et réservez-les au chaud.

  2. Coupez la tomate en petits losanges.

  3. Faites griller le saumon à feu doux dans une poêle à griller. Salez et poivrez.

  4. Préparation de la sauce béarnaise : versez les jaunes d’oeufs dans une grande casserole (type saucière conique) et ajoutez-y le vinaigre d’estragon. Placez à feu moyen et battez au fouet jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Augmentez la température du feu et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Faites fondre entre-temps le beurre clarifié. Ajoutez doucement le beurre tiède au mélange d’oeufs et mélangez-le peu à peu. Retirez du feu, ajoutez-y l’estragon haché et le persil. Salez et poivrez.

  5. Dressez les pâtes au centre de l’assiette et disposez le saumon grillé par-dessus. Garnissez de losanges de tomates et de sauce béarnaise. Décorez d’un brin d’estragon.