Coquelet à l’estragon & ratatouille
                    
                    
                Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
 - Poisson et crustacés
 - Griller
 - Rôtir
 - Viande
 
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Coupez les courgettes en dés. Équeutez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
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Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les poivrons et laissez mijoter.
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Ajoutez les courgettes, les aubergines, l’ail, le concentré de tomates, les tomates concassées et les herbes aromatiques. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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Retirez les feuilles de laurier et les branches. Salez et poivrez.
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Coupez finement ¼ des feuilles d’estragon. Mélangez avec une noix de beurre et assaisonnez de sel marin et de poivre noir du moulin.
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Coupez les coqueletss en deux. Pratiquez une incision entre la peau et la chair et farcissez-la de beurre à l’estragon.
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Faites dorer les coqs dans du beurre. Placez dans un plat à four et poursuivez la cuisson au four.
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Faites revenir les échalotes dans la poêle de cuisson de la viande. Ajoutez-y une noix de beurre et saupoudrez de farine. Versez le vin et décollez les sucs de cuisson. Ajoutez le fond et le restant de feuilles d’estragon et faites réduire.
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Relevez la sauce avec la crème, le sel marin et le poivre noir du moulin.
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Servez la ratatouille sur les assiettes préchauffées. Décorez de feuilles de basilic. Déposez un demi coquelet à côté et nappez de sauce. Accompagnez des pommes de terre au romarin.
 
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