Coquelet farci aux châtaignes, rattes et couronne de légumes

Coquelet farci aux châtaignes, rattes et couronne de légumes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 190°C.

  2. Épluchez les carottes et coupez-les en larges tranches obliques. Épluchez les topinambours.

  3. Frottez les pommes de terre et nettoyez les choux de Bruxelles et les navets. Divisez le romanesco en bouquets.

  4. Portez une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et faites-y blanchir les légumes et les pommes de terre. Égouttez et disposez le tout dans un plat allant au four.

  5. Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel et ajoutez le thym et le laurier. Terminez la cuisson au four.

  6. Ôtez les croûtes du pain. Déchirez-le en morceaux et arrosez-le de lait.

  7. Hachez grossièrement les châtaignes.

  8. Pressez les saucisses pour en extraire la chair. Mélangez-la avec l’ail, le persil, la mie de pain et les châtaignes. Assaisonnez de poivre et sel. Farcissez-en les coquelets, frottez-les avec le beurre et disposez-les dans un plat allant au four.

  9. Faites-les cuire et dorer au four pendant ± 40 min en les arrosant régulièrement de liquide de cuisson.

  10. Servez les coquelets accompagnés des différents légumes.