Potage parmentier, boulettes aux graines de fenouil, céleri et fenouil

Potage parmentier, boulettes aux graines de fenouil, céleri et fenouil

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Boulettes

    Assaisonnez la viande hachée de poivre, sel, graines de fenouil et estragon ciselé. Hachez les cornichons aigre-doux et ajoutez-les également, ainsi que la chapelure et les jaunes d’oeufs. Malaxez le tout et formez-en de petites boulettes.

  2. Portez le bouillon à ébullition dans une grande casserole et faites-y cuire les boulettes. Sortez-les ensuite et réservez.

  3. Utilisez le bouillon pour la préparation de la soupe.

  4. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Épluchez et émincez l’oignon.

  5. Ôtez le vert du poireau et rincez soigneusement le reste. Coupez en petits morceaux.

  6. Épluchez la carotte et coupez-la en petits morceaux. Émincez ½ du fenouil et ½ du céleri.

  7. Mettez tous les légumes dans le bouillon, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 30 min à feu doux.

  8. Repêchez le bouquet garni, mixez la soupe et assaisonnez de poivre et sel.

  9. Découpez ½ du fenouil et ½ du céleri en morceaux réguliers et ajoutez-les dans la soupe, ainsi que les boulettes. Faites chauffer l’ensemble.

  10. Décorez de pluches de fanes de fenouil.