Croque-monsieur aux boulettes, fenouil et pesto de noix
Ingrédients
- 85 ml huile d’olive Boni Selection
- ½ oignon
- 1 gousse d' ail
- 250 gr haché mélangé
- 1 c à s de sauce Worcester
- 40 gr parmesan
- 6 tranches de pain blanc
- 2 c à s de beurre Spar
- 2 c à s de vinaigre de riz
- 2 c à s de miel liquide Boni Selection
- 1 fenouil
- 45 gr cerneaux de noix Spar
- 30 gr basilic frais en pot
Recette
- Fenouil mariné : coupez le fenouil en tranches fines. Mélangez le vinaigre de riz avec le miel et faites-y mariner le fenouil pendant au moins 10 min.
- Pesto de noix : mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez pour obtenir un pesto grumeleux. Assaisonnez de sel marin.
- Epluchez l’oignon et émincez-en la moitié. Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Faites revenir l’ail et l’oignon dans une c à s d’huile d’olive, à feu modéré, pendant 5 à 10 min ou jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Retirez du feu et laissez refroidir.
- Mélangez la viande hachée avec la sauce Worcester, le parmesan et le mélange d’oignon et ail. Assaisonnez de poivre et sel.
- A la main, formez des petites boulettes d’un diamètre de ± 2 cm.
- Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une grande poêle, à feu moyen, et faites-y cuire les boulettes par portions. Faites-les cuire et dorer 10 min.
- Faites griller les tranches de pain au grille-pain et beurrez-les d’un côté.
- Tartinez le pain de pesto de noix et disposez les boulettes par-dessus. Garnissez le tout de fenouil mariné.
- Placez une tranche de pain par-dessus et répétez l’étape 8.
- Recouvrez d’une tranche de pain supplémentaire.
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