Croque-monsieur aux boulettes, fenouil et pesto de noix

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Ingrédients
  • 85 ml huile d’olive Boni Selection
  • ½ oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 250 gr haché mélangé
  • 1 c à s de sauce Worcester
  • 40 gr parmesan
  • 6 tranches de pain blanc
  • 2 c à s de beurre Spar
  • 2 c à s de vinaigre de riz
  • 2 c à s de miel liquide Boni Selection
  • 1 fenouil
  • 45 gr cerneaux de noix Spar
  • 30 gr basilic frais en pot
Recette
  1. Fenouil mariné : coupez le fenouil en tranches fines. Mélangez le vinaigre de riz avec le miel et faites-y mariner le fenouil pendant au moins 10 min.
  2. Pesto de noix : mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez pour obtenir un pesto grumeleux. Assaisonnez de sel marin.
  3. Epluchez l’oignon et émincez-en la moitié. Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Faites revenir l’ail et l’oignon dans une c à s d’huile d’olive, à feu modéré, pendant 5 à 10 min ou jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Retirez du feu et laissez refroidir.
  4. Mélangez la viande hachée avec la sauce Worcester, le parmesan et le mélange d’oignon et ail. Assaisonnez de poivre et sel.
  5. A la main, formez des petites boulettes d’un diamètre de ± 2 cm.
  6. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une grande poêle, à feu moyen, et faites-y cuire les boulettes par portions. Faites-les cuire et dorer 10 min.
  7. Faites griller les tranches de pain au grille-pain et beurrez-les d’un côté.
  8. Tartinez le pain de pesto de noix et disposez les boulettes par-dessus. Garnissez le tout de fenouil mariné.
  9. Placez une tranche de pain par-dessus et répétez l’étape 8.
  10. Recouvrez d’une tranche de pain supplémentaire.
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