Mini-quiche au maïs, patate douce, poivron allongé et lard fumé

8Viande30minPrint
Ingrédients
  • 2 paquets de pâte brisée
  • 3 oeufs Spar
  • 250 ml crème culinaire Boni
  • persil haché Spar
  • ½ patate douce
  • 1 poivron pointu rouge
  • 1 petite boîte de maïs
  • 4 tranches de lard fumé Spar
  • beurre Spar
Recette
  1. Dans la pâte brisée, découpez des disques un peu plus grands que les moules.
  2. Disposez le papier cuisson dans les moules et garnissez-les de pâte. Couvrez de papier de cuisson et remplissez de perles de cuisson.
  3. Faites cuire la pâte à blanc pendant 12 min à 160°C.
  4. Battez les oeufs avec la crème et le persil haché.
  5. Épluchez la patate douce et coupez-la en petits morceaux. Nettoyez et épépinez le poivron allongé et coupez-le en petits morceaux. Faites revenir brièvement dans un peu de beurre.
  6. Coupez le lard en fines languettes.
  7. Mélangez le tout, y compris le maïs.
  8. Retirez les perles de cuisson et remplacez-les par la farce.
  9. Versez le mélange aux oeufs par-dessus.
  10. Augmentez la température du four à 180°C et enfournez les mini-quiches.
  11. Faites cuire pendant 20 min au four chaud.
< vers les recettes