Le ‘steak tartare’ français

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Ingrédients
  • 4 portions châteaubriand de boeuf (±150 g)
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 cornichons
  • 4 c à s petits oignons au vinaigre
  • 4 c à c de câpres
  • persil
  • 2 échalotes
  • tabasco
  • 4 c à c de moutarde
  • filet de huile d’olive Boni Selection
Recette

1. Placez la viande de boeuf au congélateur afin qu’elle durcisse légèrement.
2. Sortez la viande du surgélateur et coupez-la d’abord en tranches fines, ensuite en languettes et enfin en très petits dés. Mettez la viande hachée dans un bol très froid.
3. Épluchez les échalotes. Effeuillez le persil. Égouttez les cornichons. Émincez les échalotes, le persil et les cornichons.
4. Mélangez la viande avec les échalotes, les cornichons, les câpres et les petits oignons. Ajoutez la moutarde, le tabasco et l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Terminez avec le persil haché.
5. Mettez une portion de viande dans l’emporte-pièce métallique, appuyez et dressez la viande sur l’assiette.
6. Surmontez le tout d’un jaune d’oeuf et accompagnez d’un peu de garniture supplémentaire. Vous pouvez également mélanger le jaune d’oeuf dans la viande.

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