Steak tartare PT1H 4 portions 1 sachet salade mixte 12 petits cornichons 4 c. à soupe huile d’olive grecque Spar 4 c. à café moutarde Spar 4 jaunes d'oeuf 150 g tournedos 2 c. à soupe câpres Spar 2 c à s sauce Worcester 4 tranches pain toast ciboulette 1 c à café tabasco 4 échalotes 4 c. à soupe persil haché Spar 2 tomates cerises

Steak tartare

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez la viande en petits dés fins. Conservez-les dans un plat sur un lit de glace, de façon à ce que la viande reste fraîche.

  2. Épluchez les échalotes et émincez-les finement. Coupez en rondelles fines 8 petits cornichons.

  3. Mélangez l’huile d’olive à la viande. Ensuite les jaunes d’oeufs, la moutarde, les échalotes émincées, les câpres, les cornichons, le persil, la sauce worcestershire (sauce anglaise) et le tabasco.

  4. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel marin.

  5. Faites griller les tranches de pain et coupez-les en triangles.

  6. Lavez les feuilles de salade et essorezles bien. Disposez-les joliment au milieu de l’assiette. Déposez un emportepièce rond sur la salade et farcissez-le de tartare. Pressez bien puis enlevez l’anneau.

  7. Garnissez de câpres, d’un cornichon coupé dans le sens de la longueur et d’une demi tomate-cerise.

  8. Accompagnez des triangles de pain toasté. Servez immédiatement.