Steak tartare et frites

Steak tartare et frites

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez la viande d’abord en languettes et ensuite en tout petits morceaux, à l’aide d’un couteau très tranchant. Hachez jusqu’à ce que la viande soit réduite en bouillie.

  2. Placez la viande hachée dans un plat.

  3. Épluchez et émincez l’échalote. Hachez très finement les câpres et les cornichons.

  4. Mélangez la viande avec l’échalote, les câpres et les cornichons.

  5. Rincez et épongez le persil. Effeuillez-le et ciselez finement les feuilles. Incorporez-en une partie dans la viande hachée.

  6. Ajoutez quelques cuillérées de mayonnaise pour que le mélange devienne onctueux.

  7. Assaisonnez d’un filet de sauce Worcester, de tabasco, de poivre et de sel.

  8. Mélangez soigneusement.

  9. Placez un emporte-pièce sur l’assiette et dressez-y le tartare. Pressez le tout. Retirez l’emporte-pièce.

  10. Pendant ce temps, faites cuire les frites à la friteuse à 180°C.

  11. Dressez la salade mixte sur les assiettes, ajoutez les frites et un petit supplément de mayonnaise.