Boeuf bourguignon

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez l’oignon et coupez-le en rondelles. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez le céleri en fines lamelles.

  2. Plongez la viande de boeuf dans le vin rouge additionné d’oignon, carottes, céleri, thym et laurier. Faites mariner le tout au frigo pendant 1 nuit.

  3. Sortez la viande de la marinade, mais conservez cette dernière.

  4. Saisissez la viande et les lardons dans du beurre.

  5. Ajoutez la farine, mélangez et poursuivez la cuisson quelques instants.

  6. Versez la marinade sur la viande, ainsi que le bouillon, les oignons grelots et les champignons. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Faites mijoter 2 h à feu doux, jusqu’à ce que la viande soit tendre.

  8. Liez éventuellement la sauce en y incorporant 2 c à s de beurre mou mélangé avec 2 c à s de farine.

  9. Décorez de persil.